Mehr lesen
Aber seit wann wird der herb-säuerliche Apfelwein hierzulande tat-sächlich getrunken? Kommt „Viez“ tatsächlich vom lateinischen Wort „vice“ für den Ersatz-wein? Und warum genau hat die UNESCO-Kommission den Viez 2024 in das Verzeichnis des immateriellen Kulturerbes aufgenommen?
Bei dieser kurzweiligen und extrem schmackhaften Präsentation, die in diesem Jahr, getragen von engagierten und viezbegeisterten Gästeführer*innen ihre Premiere feiert, werden diese Fragen nicht nur geklärt, sondern erhalten in fünf verschiedenen Verkostungsrunden auch ihr fluides Fundament. Und es wird klar: In der Vielfalt seiner Ausbautechniken und Geschmacks-nuancen steht der Viez dem Wein in fast nichts nach. Lassen Sie sich veräppeln!
Bei dieser kurzweiligen und extrem schmackhaften Präsentation, die in diesem Jahr, getragen von engagierten und viezbegeisterten Gästeführer*innen ihre Premiere feiert, werden diese Fragen nicht nur geklärt, sondern erhalten in fünf verschiedenen Verkostungsrunden auch ihr fluides Fundament. Und es wird klar: In der Vielfalt seiner Ausbautechniken und Geschmacks-nuancen steht der Viez dem Wein in fast nichts nach. Lassen Sie sich veräppeln!